Форум » Основной » Вопросы Шатунову М.В. (часть 2) » Ответить

Вопросы Шатунову М.В. (часть 2)

Serg: Предыдущия часть, почищенные от "лишнего", находятся в разделе "Избранное"

Ответов - 227, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Хродгар: >Хродгар спрашивает как защитить голову, если первый удар был в живот? Не совсем. Как защитить, мы знаем. Вопрос был в том, не делает ли этот элемент защиты голову слишком уязвимой. >Вывод: отрыв живота базовый приём работающий от конкретного удара. Век живи, век учись. Спасибо! С ножом этот элемент один из основных. >а почему бы не убирать последовательно и слитно живот+голову Движение довольно рваное получается, но - получается! А вот голова-живот (отрывы) - это вполне так волной получается резво. > а если бьют ногой, она что летит с нереальной скоростью? Мы отрабатывали в условном поединке (один бъет брыки и турги, второй защищается свилей). Когда идет удар с дальней дистанции, то все в порядке. Но вот когда турга пробивается с близкого расстояния, особо не поуходишь, а вот скрут живота получается довольно неплохо. К тому же, он отлично встраивается в рефлекс.

андрей з: Хродгар,извини не понял,как пробить тургу с близкого расстояния?насколько я знаю,турга пробивается с такого же расстояния,что и брык.А если ближе,то это уже другая форма удара ногой получается

Хродгар: Как бы это покрасивше объяснить... С близкого расстояния тургу бью немного хитро, как бы накидывая ногу сверху и ввинчивая в удар. По механики удар становиться чем-то похож на "козу" но не коза :) То есть, если классически турга это как удар копьем, то этот вариант скорее напоминает буздыган ногой :) Это уже собственный находки.


андрей з: Понятно

Егорр: Прочитал здесь, что ты почти всегда носишь нож с собой! это было к вопросу о бое против собак. Но это в наше время может принести много неприятностей. Меня несколько раз вечерами останавливал наряд милиции и обыскивал в позе "руки в упор на стену". И если бы они нашли у меня нож-трое суток как минимум до выяснения обстоятельств. Как быть? Я по четвергам то ношу нож. КАК ТЫ С ЭТИМ СПРАВЛЯЕШЬСЯ?

shturm: Егорр пишет: Прочитал здесь, что ты почти всегда носишь нож с собой! это было к вопросу о бое против собак. Но это в наше время может принести много неприятностей. Меня несколько раз вечерами останавливал наряд милиции и обыскивал в позе "руки в упор на стену". И если бы они нашли у меня нож-трое суток как минимум до выяснения обстоятельств. Как быть? Я по четвергам то ношу нож. КАК ТЫ С ЭТИМ СПРАВЛЯЕШЬСЯ? Сертификат на хозбыт или охотничий билет для холодого оружия снимают все вопросы.

Виктор: Здраствуйте! У меня вот такой вопрос - какова система передвижений в ногах в РбМ? Недавно тренировался у Грунтовского в Питере - так там все передвижение на притопах - получается очень интересно как в плясе- каждый удар рукой вышибают ноги, чем резче топнешь тем сильней удар - если делать быстро то получаются прыжки почти как в боксе, однако все таки видется в этом своя самобытность. При всех плюсах есть один большой минус в этом - ноги быстро устают. Интересно каково ваше видение этого вопроса? Развивается ли в РБМ стиль "ломание" - или от него нет толку?

Шатунов: Не почти всегда, а всегда. Без ножа я на улицу не выхожу уже давно. Ношу с собой только те модели, которые разрешается при себе иметь (читай закон об оружии) и на приобретение которых не нужно специальное разрешение. Если нож куплен в магазине и у тебя есть товарный чек, проблем возникнуть не должно. Например, ношение складного ножа с фиксатором лезвия никогда не вызывает никаких проблем, если только ты не подозреваемый по делу и нет необходимости установить факт применения. По процедурным вопросам читай юридическую литературу.

Шатунов: Здравствуйте! Система перемещений в РБМ проста и незатейлива. Если вы представляете себе манеру и стилистику перемещения в современном спортивном сабельном фехтовании (с активным использованием боксифицированной стойки), то вы на полпути к пониманию нашей системы перемещений. Нарочитое топотание - самобытный стиль, но это не значит, что он воплощение жизненной необходимости. Если получается - делайте. В такие мелочи тренер РБМ обычно не лезет:))

Килин Андрей: Считаю, что для бойца-рукопашника сильные, быстрые и лёгкие ноги - залог успеха - для достижения результата разработано два комплекса спец физподготовки, набор беговых, прыжковых упражнений - считаю, что одна из основных проблем - неразвитость мышщ внутренней части бедра(разгибатели) и тазобедренного сустава - для хорошей маховой горки, есть комплекс подготовки базы ног - далее индивидуально.

Альберт: Шатунов Честно говоря с передвижением у меня тоже не всё "вяжется". наша полянка в лесу в силу "сопливой" зимней погоды превратилась в залитый ледяной каток, короче "звезды на льду"- отдыхают! в общем простая связка: подсад с биты в голень с одновременным мерцанием и кульминационным прямым в голову, - сложновато "выскочить" обратно "из противника", а продолжать атаку получается, но только куда-то девается скорость :) Лед под ногами резко усложняет задачу Если кто владеет "технологиями" по вопросам ведения боя на скользких поверхностях, поделитесь секретами или намекните где можно прочитать, хоть это не особо важно, но просто любопытно. Воля и Честь!

Хмурый: В "Шатуновских" книгах есть упоминания о тренировках именно на льду. Даны принципы, далее додумаете.

Колояр: Виктор пишет: При всех плюсах есть один большой минус в этом - ноги быстро устают. У Грунтовского движение удара идёт не от ног, а от заднего места. Притоп нужен только в конечной стадии. Грубо говоря, ноги тянуться за срамным местом, поэтому уставать не должны.

Велесвет: Максим Валентинович! Мне тут Денис наш из Кинеля сообщил, что ты негативно относишься к Казачеству. Хотелось бы поинтересоваться, чем это вызвано, на ус, как говорится, намотать. С уважением, Велесвет.

Шатунов: Поясняю. К казакам, как к культурной общности с весьма ярко выраженными этническими признаками, отношусь более чем благосклонно. Например, мой тесть с Дона, а он родной дед моих двух младших сыновей. Это показатель отношения? Думаю, да. А вот современные "легионеры" из казачьих организаций, в которых подавляющее большинство городских "записных" казаков, а родовых раз, два и обчёлся - меня откровенно раздражают своей клоунадой, агрессивной православной риторикой (как следствие неприкрытой ненавистью к язычникам), полным нежеланием уважать кого-то кроме себя и нежеланием отвечать за свои слова и действия. Я лично насотрудничался с такими казаками вдоволь и сыт по-горло их обещаниями, систематическим враньём, интригами и желанием всех переделать под свой стандарт. Учтите, своего мнения никому не навязываю, возможно это только мой опыт.

Велесвет: Здрав будь, Ведислав! Хочу задать тебе, как человеку ведающему такой вопрос. У моей любимой есть золотая цепочка, которая досталась ей, так скажем, от предидущего "ухажера"-яша ещё тот. Так вот, когда она ее надевает, происходят аллергенные реакции-все чешется. Мы думаем, что над предметом "пошептали" в свое время. Любимая хочет окропить христианской святой водой - утверждает, что надо бить их же оружием, т.к. "яша" тот - христианин и пытался ее в свое время в церковь затащить. Я лично против всяких христианских мулек, посему хочу тебя спросить, есть ли какой простой обряд или наговор, чтобы можно было сделать в бытовых условиях, без всяких треб и т.д.? И как вообще проверить, "заговорена" ли вещь или нет? С уважением, Велесвет

Хмурый: Макс может чего и похитроумней знает, но , думаю, подержать над огнем костра будет достаточно.

Шатунов: Идея с ломбардом богатая, мне нравиться, однако если есть настоятельная необходимость сохранить вещь, предлагаю два простых и доступных способа. Попробуйте почистить родниковой водой. Цепочку можно подержать некоторое время под струёй родниковой воды. После чего можно очистить над огнём костра из чистых и сухих дров благородных пород. Когда твоя девушка будет чистить вещь пусть приговаривает негромко до девяти раз представляя себе ухожёра: "Желаю тебе всего того, что ты мне пожелал". Обычно этих простых обрядов бывает достаточно.

Хмурый: А какие тут могут быть мысли, Макс?.. 1.Видео продукция и прочая продукция уже есть. 2.Семинары тоже. 3.Билеты на соревнования. Все уже есть... Остается только "лечь" под партии, движения, "серьезных" спонсоров. Но, понятное дело, это петля на шею. И как дело не обставляй, а все же - прощай свобода. Со-всей арийской решительностью отметаем! :) Едиственный вариант, по моему скромному пониманию - взносы. Уж свобода сохраниться определенно. А что бы сумма получалась более-менее, нужно каждому побольше учиться, побольше работать, побольше, соответственно, получать. Вот и будет возможность по-больше вносить. Короче, Макс, сообщи куда деньги слать. Я ежемесячно буду отправлять. Торговлишка у меня синусоидальная, так что смогу когда больше, когда меньше. Но регулярность - обещаю. Народ подтянется, студенты работать начнут... В общем вытянем! А там видно будет.

Шатунов: Хмурый, спасибо за предложение! Есть идея создать свой фонд, пусть пока маленький - зато наш. Обязательные условия: 1. прозрачность статей расходов для любого вкладчика; 2. выделение средств из фонда на конкурсной основе, под готовые проекты; 3. строгая отчётность по реализации проектов клубов, особенно если привлекались деньги фонда; 4. выборное руководство фонда - правление, в которое должны войти по одному представителю от каждого отделения Федерации. 5. обязательный учёт всех людей, которые вносят пожертвования в фонд, то есть создание меценатских историй (такие дела не должны быть забыты, даже если человек пожертвовал рубль) с дальнейшей публикацией списков (по желанию жертвователя). Кстати, партейцы нас терпеть не могут, да и мы их того, тоже не очень - потому нам грозит свобода выбора:))



полная версия страницы